Santiago Wanderers y Deportes Iquique no se sacan ventaja en la definición de la Primera B
Fotografía: Agencia Uno

Por Deportes Sabes | 04 Diciembre 2023 21:12

El fútbol chileno no se detiene y hoy en Valparaíso, Santiago Wanderers igualó 1-1 ante Deportes Iquique en el partido de ida por la final de la Liguilla de Ascenso de la Primera B. El elenco del Decano estuvo a punto de cerrar una victoria a su favor. Ante 15 mil espectadores, los dos equipos no se sacaron ventajas.

El compromiso se definió en la parte final de la segunda parte. En el minuto 70, el equipo local se colocó en ventaja a través de Joaquín Pereyra. En una jugada armada por el sector derecho, Kevin Vásquez sacó un centro para Pereyra y con un remate al borde del área batió al ex portero de la UdeConce, Daniel Castillo, para establecer el 1-0.

Iquique de Miguel Ponce hizo una movida que sí dio resultado: el ingreso de Ramón Fernández con Mathias Pinto. Eso sirvió para batallar por el empate y vaya que lograron un gol importante para la definición en el Tierra de Campeones.

En el 85', Álvaro Ramos recibió una pelota en plena área y a un toque batió al golero Eduardo Miranda, quien estuvo cerca de atajar en Deportes Concepción durante el 2023. El "Chanchito" marcó el empate definitivo y asestó su gol 17 durante la temporada.

Sobre el final, el defensa Marcos Velásquez, en una torpeza en un lateral, fue obstáculo para su rival y eso lo advirtió Francisco Gilabert y le mostró la doble cartulina amarilla, que le significó ver la roja, dejar a su equipo con uno menos y quedar fuera de la gran definición.

Ahora, el domingo a las 19 horas, Iquique recibirá a Wanderers y sólo uno de ellos será de Primera en 2024.

Síguenos en el Instagram de Sabes Deportes para más información.