Santiago 2023: Hugo Catrileo realizó una gran carrera que coronó con una medalla de plata para el Team Chile
Fotografía: Agencia UNO

Por Sebastian Paredes | 22 Octubre 2023 09:30

Hugo Catrileo representó de gran manera al Team Chile en el maratón de los Juegos Panamericanos 2023. El chileno de 26 años viene con un gran nivel en este año y logró consagrarlo con una medalla de plata en uno de los eventos deportivos más importantes de la historia chilena.

El oriundo de la Novena Región tuvo una lucha palmo a palmo con el peruano Cristhian Pacheco, quien logró consagrarse con la de oro. Pero no fue una tarea fácil para el visitante, ya que el chileno presionó con un buen ritmo, que se distanció sobre el final. Esto ya que la carrera terminó con una diferencia de de 55 segundos entre ambos.

La gente salió en gran cantidad por las calles del centro de Santiago, para apoyar las más de 2 horas y 13 minutos que consolidó en la carrera. El ambiente fue crucial, para que el competidor chileno pudiera sentirse local y sacar la diferencia que le permitió quedarse con la medalla de plata.

Al terminar, Hugo Catrileo comentó que sintió mucho como la multitud lo impulsó. "El apoyo de la gente fue fundamental para llegar a la meta. Este era el objetivo del año, queríamos el oro pero no se logró. Vamos a seguir trabajando, tenemos las ganas y la disciplina", dijo el ganador de la medalla de plata.

Síguenos en el Instagram de Sabes Deportes para más información.