No se sacaron ventaja: Huachipato y Coquimbo Unido reparten puntos en intenso partido
Fotografía: Carlos Ávalos / Sabes.cl

Por Sebastian Paredes | 05 Agosto 2023 17:08

Huachipato y Coquimbo Unido disputaron un duro partido por la vigésima fecha del Campeonato Nacional. Los dos pelean en la parte alta y así lo hicieron notar, se mostró intensidad en em empate 2-2, que pudo ser para cualquiera de los dos, según el trámite.

Los "Acereros" partieron con la ventaja, tras el tempranero debut goleador de Pablo Magnin a los 9'. El delantero aprovechó el rebote, tras el remate de Felipe Loyola, y así convertir su primer tanto con la camiseta del acero. Pero poco más tarde Rodrigo Holgado, uno de los mejores delanteros del torneo, puso la paridad a los 28'.

Pero antes de que se terminara el primer tiempo, Felipe Loyola puso la ventaja en el 42'. El defensa fue lateral izquierdo, su tercera posición en tres partidos y su tercer gol como titular. Lleva tres encuentro consecutivos celebrando, destacándose como una de las figuras de la zaga de Gustavo Álvarez.

Ya en la segunda mitad, una polémica mano de Benjamín Gazzolo fue cambiada por gol, en los pies de Rodrigo Holgado. El delantero puso el 2-2 que a la postre sería final, a pesar de los intentos de la visita, que dominó las acciones en la última parte.

Con este empate, Huachipato y Coquimbo Unido se mantienen en las posiciones que empezaron y no logran acortar distancia con Cobresal. Los locales quedaron segundos a tres puntos del líder y los "Piratas" están sextos a seis. Sus próximos partidos serán Unión Española para los de Talcahuano el próximo sábado y Coquimbo recibirá a Colo Colo el mismo día.