Fernández Vial saca adelante una gran victoria ante Linares en la Segunda División
Fotografía: Agencia Uno

Por Deportes Sabes | 22 Julio 2023 17:35

Fernández Vial está claro que se siente más cómodo jugando fuera del Estadio Municipal de Concepción y al menos eso es lo que refleja los números del equipo de Jonathan Orellana. Hoy, ante 1.365 espectadores, el cuadro aurinegro logró una victoria importante en la Segunda División frente a deportes Linares en el Estadio Fiscal Tucapel Bustamante Lastra por 1-0.

El Inmortal venía de una dolorosa caída en casa frente a Melipilla. En el último partido hasta el minuto 90, el Vial ganaba por 1-0 y en 8 minutos, los Potros dieron vuelta el marcador ante la triste mirada de la hincha ferroviaria. Por ello, el técnico Orellana necesitaba obtener una victoria rehabilitadora junto a los suyos, ya que esa caída causó mucho daño.

Hoy, el partido no fue de los mejores, pero Vial si tuvo cuotas de buen fútbol a través de varias figuras. Uno de los destacados fue Carlos Herrera, quien mostró su compromiso táctico con el equipo y cumplió varios roles en la oncena del Inmortal y, como siempre, la solvencia de Carlos Gómez con ese temple necesario para mantener la paciencia en momentos complejos.

En la gran ocasión que tuvo Fernández Vial en la primera parte, el delantero Diego Huerta la mandó al fondo de la red en el tercer minuto de adición. El artillero aprovechó una gran jugada armada entre Gómez y Herrera para poder meter un "puntete" sin problemas frente a Fuentes y así establecer el único tanto del partido.

En la segunda parte, Vial administró más el partido ante Linares y tuvo por ahí un par de ocasiones con Herrera y una final con Iván Sandoval, quien ingresó en la segunda parte del compromiso. Igualmente, el cuadro penquista lamentó la expulsión de Walter Estrada en uno de los puntos negativos de la temporada para los ferroviarios. Con este resultado, Vial sigue en la sexta ubicación del certamen con 23 unidades y sigue a 13 puntos de diferencia con Deportes Limache que aún no disputa su partido.

Revisa más noticias de la Región del Biobío. Síguenos en Facebook para estar al tanto del día a día penquista. También en nuestro Instagram para ver fotografías con datos de contingencia nacional y del Gran Concepción.