Pastel de choclo es elegido como el mejor guiso del mundo: Hay otro plato chileno en el ranking de Taste Atlas
El prestigioso portal gastronómico Taste Atlas eligió al pastel de choclo chileno como el mejor guiso del mundo.
Nuestro plato nacional fue destacado como "la comida casera favorita de Chile" y descrito como "suave y cremoso", al mismo tiempo que recomendaron "disfrutarlo mientras está caliente".
"Es un pastel tipo cazuela que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia. Se compone de carne molida de res, pollo, aceitunas negras, cebolla, huevos duros y una masa de harina de maíz llamada choclo", señala el portal.
También, explican que el plato probablemente tiene su origen "en los conquistadores españoles que contrataron cocineros tribales para que les prepararan una comida como recuerdo de su hogar".
"Los cocineros implementaron la masa de maíz en un platillo similar a las empanadas, y así nació el pastel de choclo", añadieron.
Sin embargo, el plato ha cambiado hasta el día de hoy y así mismo lo reconocen en Taste Atlas.
"A veces se incorporan pasas grandes al pastel, mientras que el pastel mismo se espolvorea con azúcar antes de hornearlo, asegurando que se desarrolle una corteza caramelizada en la parte superior. Solo queda disfrutarlo mientras está caliente y consumir un delicioso trozo de historia culinaria", explicaron.
En ese contexto, desde el portal especializado cuentan que "el maíz juega un papel clave en el plato y, como era de esperar, fue adorado por los antiguos incas, cuyo dios más importante era el Dios del maíz. El maíz era tan importante para los incas que su jefe, que se creía descendiente de los dioses, plantaba las primeras semillas de maíz cada año".
No sólo el pastel de choclo: Nuestro pastel de jaiba también fue destacado por Taste Atlas
En tanto, otro plato chileno también fue destacado en por el ranking de los mejores guisos del mundo elaborado por Taste Atlas.
Se trata del pastel de jaiba, que ocupa el no menos importante puesto número 12.
Revisa aquí el ranking completo de los mejores guisos del mundo de Taste Atlas
Respecto a la forma de elegir a los mejores platos, desde Taste Atlas explican que las clasificaciones de alimentos se basan en las calificaciones de la propia audiencia del portal, "con una serie de mecanismos que reconocen a los usuarios reales y que ignoran las calificaciones de bots, nacionalistas o patrióticos locales".
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— TasteAtlas (@TasteAtlas) May 24, 2023
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