¡Van por su primera 'orejona'! El City goleó al Madrid y se instaló en la final de la Champions
Fotografía: Instagram

Por Maria Ruiz | 17 Mayo 2023 17:11

El Manchester City de Pep Guardiola ganó por goleada (4-0) al Real Madrid de Carlo Ancelotti en el Etihad Stadium y se instaló en la final de la Champions League, título que disputará el 10 de junio ante el Inter de Milán, en Estambul, Turquía.

Los citizens dominaron de principio a fin a un Real Madrid que no supo cómo vencer la férrea defensa de los dirigidos por Pep y meterse en el área para convertir un gol. Desdibujaron a los de Ancelotti, que en la primera tanda en el Santiago Bernabéu, lograron un empate 1-1.

El primer gol del City llegó de la mano de Bernardo Silva, al minuto 23' mientras que al 37' concretó su doblete, aumentando así el dominio citizen. El tercero fue en contra, de Eder Militao, que coló el balón en la portería que defiende Thibaut Courtois.

Hasta ahí, el partido ya era del City, ya que por más que el Madrid intentó vencer la portería de Ederson se encontraba con la defensa de los citizens. Karim Benzema, Rodrygo y Vinicius Jr fueron "reducidos" durante todo el partido.

El cuarto gol y que terminó por liquidar el encuentro, fue al minuto 1' del tiempo adicional y su autor fue Julián Álvarez. Así, con el resultado global de 5-1, el City se instaló en la final de la Champions League y dejó fuera al Real Madrid, vigente campeón de Europa, que no podrá defender el título.