La Universidad de Chile no tuvo piedad ante Chimbarongo
Fotografía: Twitter U de Chile

Por Sebastian Paredes | 09 Abril 2023 19:36

La Universidad de Chile no tuvo compasión y derrotó a Chimbarongo por 10-0. Los azules fueron con todo, no le dieron chance a los locales que a pesar de los esfuerzos, fueron completamente superados por el elenco de primera división. Aunque pudieron ser más si no es por Tomás López, arquero de los del mimbre.

En el primer tiempo ya definieron el partido tras anotar seis goles los dirigidos por Mauricio Pellegrino. Marcaron para los azules Guerra a los 10' y luego a los 43', Palacios en el 25' , Assadi 36', Mateos a los 42'y para finalizar el zaguero Matías Zaldivia en al minuto 44'.

Ya en la segunda mitad, no bajaron la marcha, se mantuvieron sólidos ante un rival que no tenía armas para hacerle dalo a los laicos. La mitad de la cancha presionaba alto y la defensa estaba entregada cuando atacaba la U.

En el 56' Andía estiró las cifras, posteriormente Casanova aportó con un tanto en el 69. Luego los canteranos Renato Huerta y Marcelo Morales, cerraron la goleada por 10-0 de la Universidad de Chile ante Chimbarongo.

Con el 10-0 sellado el elenco axul tendrá que medirse ante O'Higgins de Rancagua por la siguiente fase de la zona centro. Pero antes deberá pensar en su próximo duelo por el campeonato nacional que serpa el domingo 16 de abril a las 15:30 ante Audax Italiano como visitante.