Nery Veloso estuvo intratable para darle la clasificación a Fernández Vial en Copa Chile
Fotografía: Agencia UNO

Por Sebastian Paredes | 07 Abril 2023 17:45

Férnandez Vial se quedó con la clasificación a la siguiente llave de la Copa Chile, tras derrotar a Deportes Concepción en penales, con una gran actuación de Nery Veloso. El partido terminó 1-1 sin muchas emociones, hasta los últimos minutos, en donde ambos equipos intentaron un poco más.

El primer tiempo dejó mucho que desear, ya que solo tuvo un tiro al arco y fue de los lilas tras una buena jugada de Mauro Lopes. En lineas generales ningún equipo pudo imponerse con juego y los vialinos se vieron peor que el elenco dirigido por Claudio Rojas.

Ya en la segunda mitad, la tónica fue la misma. No hubo muchas jugadas de peligro, pero Deportes Concepción seguía siendo mejor que el "Almirante". Y ya en el minuto 72' Matías Fredes abrió la cuenta en el partido, pero significó que el "León de Collao" retrocediera, dándole más espacios al Vial.

Debido a lo anterior, los aurinegros pudieron atacar más y conseguir el empate en los últimos segundos de encuentro. Ángel Gilliard definió de gran manera en el último minuto para llevar el partidos a los lanzamientos penales.

Ya en la definición, Nery Veloso sacó toda la jerarquía y se hizo imbatible en la portería del Vial. El guardameta tapó dos penales, solo le anotaron Lara y Lopes en la tanda. Mientras que los vialinos anotaron todas sus definiciones, logrando quedarse con el Clásico Penquista.