Cocineros de Concepción se unen en apoyo a damnificados por incendios forestales
Con la iniciativa de apoyar a los afectados por los incendios forestales en Arauco, Santa Juana y alrededores, un grupo de cocineras y cocineros de la Región del Biobío se unieron para realizar un evento llamado “Cena Gastronómica Solidaria”, la cual se llevará a cabo el viernes 24 de marzo desde las 19 horas en el Jazz Restaurant.
La velada de ocho tiempos cuenta con reconocidos exponentes de la gastronomía en Concepción: Taller Macera, La Ostrería Penquista, La Fuente Penquista, Radical, El Quijote, Durán Bar de Carnes, Miguel Fernández y Jazz Restaurant.
El dueño de La Ostrería Penquista y organizador del evento Juan Domingo De La Sottam, señaló que “la iniciativa nace desde poder contribuir desde nuestra vereda con lo acontecido en los incendios. Se abrió un grupo de más de 10 restoranes donde la propuesta es generar una cena de valor y poder entregar ayuda. Estamos focalizándonos en agricultores, apicultores y hortaliceros de la región. Ha sido una junta maravillosa ver cómo se organizan todos y poder contribuir desde nuestro espacio”.
Emilio Estrada, dueño de la Fuente Penquista adelantó el menú que ofrecerán en la cena. “Vamos a empezar con la charcutería de Felipe Macera, luego vamos con las entradas de La Ostrería Penquista, que van con toda su nueva propuesta. Luego pasa La Fuente Penquista, donde vamos a trabajar con unos machuelos de Tubul. De ahí, en el cuarto tiempo entra la vanguardia de Radical, a través de Ignacio Muñoz. El primer fondo va a estar desarrollado por Luis Lagos de Quijote Restaurant, el cual va con unos panzottis de hongos. Luego llegan los amigos de Bar Durán de Carnes, con un estomaguillo y muchas sorpresas dentro del plato. Al final, Miguel Fernández, gran chef capacitador de la zona, va con sus postres entretenidos y terminamos con los postres de Jazz Restaurant. Hay una serie de tendencias y propuestas en un solo evento y va a estar maravilloso”, explicó.
Por su parte, el chef penquista Felipe Macera hizo un llamado a asistir al evento gastronómico. “Recuerden que los incendios terminaron, pero hay mucha gente afectada. No tiene dónde dormir, no tiene un techo y ya se viene el invierno. La gente de Concepción sabe que los incendios acá son muy crudos. Entonces una bonita manera de ayudar es participando en esta cena, así que los dejo más que invitados”, señaló.
Cabe destacar que las entradas están disponibles en el Instagram del evento.
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