La Selección Chilena Sub 20 cayó estrepitosamente ante Uruguay
Fotografía: Twitter La Roja

Por Sebastian Paredes | 22 Enero 2023 22:28

La Selección Chilena Sub 20 no pudo ante el combinado de Uruguay y cayó por 3-0 en su segundo partido del Sudamericano. Si bien mostró un buen nivel ante Ecuador, no fue así en esta jornada y no pudo hacer nada ante los Charrúas que fueron superiores en todas sus líneas. Los dirigidos por Patricio Ormazábal no se encontraron en ningún momento.

Desde el minuto uno que la Selección Chilena Sub 20 no pudo competir. El combinado celeste golpeó rápidamente en el primer tiempo y luego dominó tranquilamente los el trámite del partido. La parte defensiva hizo agua ante los ataques uruguayos y la delantera no fue capaz de generar ocasiones de peligro.

En los 4' minutos, Fabricio Díaz ya marcaba el primero desde un remate de media distancia. Con el mismo método, Luciano Rodríguez, la figura del partido, puso el 2 a 0 a los 7' minutos del primer tiempo. Ya la Roja estaba frustrada y sin ideas, por lo que a los 39' los uruguayos cerraron el partido con tanto de Damian García.

En el segundo tiempo ingresó Assadi y Cruz, pero no pudieron hacer mucho, ya que los celestes dominaron el partido. No se crearon grandes ocasiones y todo terminó de la misma forma. Mucho por trabajar para una selección que volverá a jugar el martes ante Bolivia, buscando ser el equipo que jugó bien el debut.