Producción de carne en vara de ganado bovino descendió 16,8% en doce meses en el Biobío
Fotografía: Contexto | Pixabay

Producción de carne en vara de ganado bovino descendió 16,8% en doce meses en el Biobío


Por Karen Cifuentes | 06 Enero 2023 11:54
COMPARTIR

Un retroceso 16,8% registró la producción de carne en vara de ganado bovino en la Región del Biobío, que totalizó 950,0 toneladas en doce meses, incidido principalmente por la menor producción de carne de vaquillas, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE)

En noviembre de 2022, el ganado bovino rematado en ferias de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío anotó un ascenso de 4,8% en doce meses. 

En la Región del Biobío, el beneficio de ganado bovino alcanzó a 3.659 cabezas, registrando una contracción interanual de 19,8%. 

En tanto, el 6,2% de la producción de carne en vara de ganado bovino nacional fue producida en la región. 

Producción de carne en vara en mataderos  

La producción de carne en vara totalizó 967,5 toneladas en la Región del Biobío, registrando una disminución de 16,2% respecto a igual mes del año anterior. 

La producción de carne en vara de ganado bovino totalizó 950,0 toneladas, exhibiendo un descenso de 16,8%, lo que significó 191,2 toneladas menos en la comparación interanual. 

Las principales categorías que incidieron negativamente fueron vaquillas (-43,1%), novillos (-5,3%) y bueyes (-32,2%). En tanto, las categorías que incidieron positivamente fueron vacas gordas (15,1%) y terneros y terneras (46,5%). 


La producción nacional de carne en vara de bovino totalizó 15.365,5 toneladas, siendo la agrupación de las regiones de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 37,4%, seguido de la Región Metropolitana que contribuyó con el 19,3% y La Araucanía con el 19,0%. En tanto, la Región del Biobío participó con el 6,2%. 

La especie equinos fue la segunda con mayor producción de carne en vara en la región al totalizar 17,5 toneladas, aumentando en 44,8% en doce meses. 

Síguenos en Facebook para más informaciones.

ETIQUETAS: