Un centenar de integrantes de la comunidad trasandina del Gran Concepción se reunieron en “La Bombonera”, un food truck en el que vivieron y festejaron la obtención de su tercera Copa del Mundo. Además, celebraron el triunfo con una bandera gigante que desplegaron en San Pedro de la Paz. El dueño del local, Evaristo García, […]
Un centenar de integrantes de la comunidad trasandina del Gran Concepción se reunieron en “La Bombonera”, un food truck en el que vivieron y festejaron la obtención de su tercera Copa del Mundo. Además, celebraron el triunfo con una bandera gigante que desplegaron en San Pedro de la Paz.
El dueño del local, Evaristo García, compartió la alegría de los residentes argentinos en el Biobío y cómo la comida trasandina está extendiéndose por las tierras penquistas. Contó que “al principio, durante el Mundial, vinieron unos pocos. Pero después la gente empezó a preguntar y comenzaron a llegar muchas personas que no conocíamos. El otro día, para la final, fuimos cerca de 100 personas”.
Tras la victoria de la albiceleste, los trasandinos salieron a celebrar al exterior de La Bombonera. El local está ubicado en calle Victoria, a un costado del Versluys de San Pedro de la Paz. García relató que “el consulado nos dio una bandera de 12 metros de largo con la que fuimos a festejar el triunfo de los jugadores que nos habían contagiado con tanta ilusión. Hubo saltos y cánticos”.
En el food truck “La Bombonera”, los penquistas han podido conocer el arte culinario del otro lado de la cordillera. “Tenemos milanesa en distintas preparaciones, algunas en forma gigante y las que conocemos como pizzas argentinas. Con este nuevo triunfo en el Mundial incluso estamos pensando en preparar un nuevo plato que se sume a la amplia carta que ofrecemos”, añadió Evaristo.
Hace ocho años él llegó a Concepción y, posteriormente, fueron arribando su mujer, sus hijos y aún más integrantes de su familia. Hoy en día, en conjunto, atienden “La Bombonera”. García explicó que “yo fui peluquero, pero decidimos seguir con este emprendimiento que destaca los platos típicos de nuestro país y que invitamos a conocer”.
Mario Saavedra
Periodista y licenciado en Comunicación Social de la Universidad Católica de la Santísima Concepción. Inició su carrera en 2010, mientras aún cursaba sus estudios, cubriendo en terreno el terremoto 27F. Trabajó más de una década en Diario La Estrella y Editoría Comercial de El Sur, desarrollando trayectoria con reporteo y fotografía en los ámbitos policial, judicial y contenido comercial. Es uno de los fundadores del medio SABES. Idiomas: Español nativo e inglés avanzado.