Colo Colo es campeón del fútbol femenino luego de cinco años
Fotografía: Captura de pantalla

Por Sebastian Paredes | 17 Diciembre 2022 20:54

Colo Colo volvió a gritar campeón, esta vez en el fútbol femenino. Las dirigidas por Luis Mena vencieron a las actuales campeonas, la Universidad de Chile. El resultado final fue de 1-0 y contó con dos expulsiones para las azules.

En un gran marco de público Colo Colo derrotó por la cuenta mínima a la "U". A pesar de que 11 contra 11 el elenco universitario fue ampliamente superior a las albas. De hecho desperdiciaron un penal y varias ocasiones claras de gol.

El gol albo fue en la primera mitad, cuando Yanara Aedo sacó un centro que se metió en el arco azul en el minuto 44'. Luego de eso vendría la debacle de las universitarias, ya que llegó la expulsión Yessenia Lopez por doble amarilla y de Ana Gutiérrez.

En el complemento las albas aprovechó la superioridad numérica y creo varas ocasiones claras de gol, pero no pudo ratificarlas. A pesar de que la "U" intentaba, con 9 jugadoras no pudo hacerle daño y Colo Colo fue campeón del fútbol femenino.