Empresas Vega Monumental selló convenio estratégico con USS para gestionar su impacto social y económico
Empresas Vega Monumental y la Universidad San Sebastián firmaron un inédito convenio de colaboración destinado a sistematizar y gestionar información relevante respecto al impacto económico y social del principal y más estratégico centro de abastecimiento alimentario de la zona centro sur de Chile.
A través de esta alianza estratégica buscarán también potenciar su desarrollo sustentable en ámbitos tales como la seguridad alimentaria; la gestión, reutilización y potenciamiento de los desechos orgánicos; incorporación de fuentes energéticas renovables no convencionales como la energía solar; fortalecer el desarrollo armónico de una economía circular y el estrechamiento de las relaciones con la comunidad y stakeholders; acciones de Responsabilidad Social Empresarial; capacitación y entrega de herramientas para mejorar la cadena de valor de sus arrendatarios, entre otros.
Juan Manuel Bravo, Gerente General de Empresas Vega Monumental, considera que esta firma es un hecho histórico, pues esta sociedad estratégica con la USS es “un paso adelante en nuestra vinculación con la comunidad y nuestro entorno, como una empresa relevante para la economía regional, generadora de empleos, de dinamismo económico y punto de abastecimiento alimentario estratégico para la región”.
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El ejecutivo destaca que una primera etapa, se tiene considerada la realización de un estudio de Huella Económica y Social para medir, por primera vez en más de 40 años de funcionamiento, el nivel de impacto en la economía local del Mercado Mayorista y el Centro Comercial 21 de Mayo.
Por su parte el Vicerrector USS, Jorge Sabag, destacó que este convenio constituye para su casa de estudios la posibilidad de fortalecer su vinculación con el medio y la comunidad por múltiples vías, realizando una contribución visible a la calidad de vida de los distintos públicos relacionados con Empresas Vega Monumental, y relevando la importancia estratégica del principal centro alimentario de la región.
“Creemos que este tipo de iniciativas, en que la Academia y la empresa se unen para un trabajo conjunto, contribuyen a crear círculos virtuosos de colaboración, que van en directo beneficio de la calidad de vida de las personas”, aseguró la autoridad universitaria.
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