Marruecos tumbó a Bélgica: Triunfan después de 24 años en un Mundial
Fotografía: REUTERS/Matthew Childs

Por Maria Ruiz | 27 Noviembre 2022 12:16

Marruecos tumbó a Bélgica y le ganó por dos goles a cero en Qatar 2022. Los marroquiés triunfan en una Copa del Mundo después de 24 años.

La selección con jugadores de la talla de Kevin de Bruyne, Eden Hazard y Thibaut Courtois no pudo ante Marruecos, que llegó decidido a irse con un triunfo para seguir sumando en esta fase grupal.

El partido estuvo marcado desde un principio con la "extraña" desaparición de Yassine Bounou, que figuraba como titular para estar en la portería marroquí. Sin embargo, cuando se dio el pitazo inicial, quien estaba en el arco era Munir Mohamedi.

En el primer tiempo, ambos equipos no pudieron sacarse ventaja. Marruecos pudo haberlo hecho, pero el VAR dijo que no a Hakim Ziyech por offside, que había marcado de tiro libre.

Ya en el segundo tiempo, llegó la sorpresa. En el 73′, con un tiro libre, Marruecos marcó el primer gol del encuentro. Abdelhamid Sabiri sacó un remate cerrado, que venció al portero belga Courtois.

Zakaria Aboukhlal fue quien puso el 2-0 definitivo en el tiempo adicionado tras un gran contraataque comandado por Hakim Ziyech, cuando Bélgica se vio sorprendida mientras buscaba el empate.

Con el triunfo, Marruecos suma cuatro puntos en dos partidos, mientras que Bélgica, segunda en la clasificación mundial, se quedó en tres tras vencer a Canadá por la mínima en la primera fecha.