Quienes visitan Quillón saben que durante esta temporada pueden darse el lujo de disfrutar las ricas cerezas que se producen en la comuna. Las primeras fueron cosechadas durante el fin de semana en el Huerto de Daniel Monsalves, en el sector Coyanco. El sábado 22 se alcanzó la cosecha de los primeros mil kilos. Estos […]
Quienes visitan Quillón saben que durante esta temporada pueden darse el lujo de disfrutar las ricas cerezas que se producen en la comuna. Las primeras fueron cosechadas durante el fin de semana en el Huerto de Daniel Monsalves, en el sector Coyanco.
El sábado 22 se alcanzó la cosecha de los primeros mil kilos. Estos fueron despachados a la Vega Monumental de Concepción.
El productor Daniel Monsalves afirmó que se trató de la primera cosecha de la temporada 2022 en el país en la variedad Early Burlat. Señaló que corresponde a un tipo de cereza de calidad, la cual venden a los consumidores por un valor cercano a los 3 mil pesos por kilo.
El tradicional productor cerecero del Valle del Sol, prepara también una cosecha para la exportación, junto a otros productores de Quillón.
Mario Saavedra
Periodista y licenciado en Comunicación Social de la Universidad Católica de la Santísima Concepción. Inició su carrera en 2010, mientras aún cursaba sus estudios, cubriendo en terreno el terremoto 27F. Trabajó más de una década en Diario La Estrella y Editoría Comercial de El Sur, desarrollando trayectoria con reporteo y fotografía en los ámbitos policial, judicial y contenido comercial. Es uno de los fundadores del medio SABES. Idiomas: Español nativo e inglés avanzado.