PacificBlu entrega su Reporte de Sostenibilidad 2021 y destaca avances en selectividad de capturas y reducción en su huella de carbono
Fotografía: Marcel Moenne, gerente general de PacificBlu; Amaro Gómez-Pablos, periodista; y Carla Pettinelli, gerenta de Sostenibilidad y Asuntos Públicos de PacificBlu.

PacificBlu entrega su Reporte de Sostenibilidad 2021 y destaca avances en selectividad de capturas y reducción en su huella de carbono


Por Redacción Sabes | 09 Septiembre 2022 17:04
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PacificBlu dio cuenta pública de su primer Reporte de Sostenibilidad 2021, iniciativa que tiene como objetivo informar y transparentar el impacto de sus operaciones desde el punto de vista económico, social y ambiental.

Según afirmó el presidente del Directorio de PacificBlu, Rodrigo Sarquis Said, “desde sus inicios, nos propusimos que PacificBlu se desarrollara como una empresa de alimentos del mar sustentable y sostenible. Este reporte nos da la oportunidad de mostrar el avance que hemos tenido en los últimos años en esta línea y también nos permite asumir compromisos respecto de los desafíos que tenemos aún pendientes por resolver o avanzar en su mejor gestión”.

Uno de los aspectos destacados del reporte realizado por PacificBlu es el avance que ha tenido la selectividad en la operación de captura de la merluza común. Según se detalla en el reporte; innovación, tecnología, equipos electrónicos e instrumentos de pesca de última generación han permitido alcanzar una selectividad superior al 98% respecto a las especies objetivo, un ejemplo que es destacado a nivel mundial.

En su presentación el gerente general de PacificBlu, Marcel Moenne, hizo énfasis en la sostenibilidad económica y ambiental de la empresa.

El diseño y desarrollo de nuevas redes - las que son cada vez más livianas-, ha permitido a PacificBlu además reducir el consumo de combustible en sus barcos en un 20% durante los últimos tres años, disminuyendo así la huella de carbono en su proceso de captura lo que ha sido certificado por el programa del Ministerio del Medio Ambiente “Huella Chile”.

PacificBlu es líder en el desarrollo y venta de productos del mar en el mercado nacional, logrando que el 76% del total de sus capturas de merluza común se comercializaran en Chile durante el 2021.

Diego Fuentes, gerente de operaciones El Golfo Comercial; Cote Castañeda y Juan Ignacio Vinagre, director de PacificBlu.
Paola Sanhueza, presidenta del Sindicato de Trabajadores y Trabajadoras de Blumar; Freddy Fernández, jefe de Flota de PacificBlu; Luisa Zapata, tesorera Sindicato de Trabajadores y Trabajadoras de PacificBlu; y Felipe Schlack, director de PacificBlu.
Jorge Escudero, gerente de Administración y Finanzas de PacificBlu; Paola Zúñiga, dirigenta CUT Provincial Concepción; Macarena Cepeda, presidenta de Asipes; y Jan Stengel.
Antonio Bustos, Ana Araneda, consejera de la Región del Biobío; y Rodrigo Sarquis, presidente del directorio de PacificBlu
Rodrigo Sarquis, presidente del directorio de PacificBlu; Rodrigo Díaz, Gobernador de la Región del Biobío; y Mark Stengel, director de PacificBlu.
Gastón Saavedra, senador de la República; Nelly Vila, gerente de Plantas de Valor Agregado de PacificBlu; y Osciel Velásquez, Presidente de Sonapesca.
Jaime Acuña, capitán PAM Bonn de PacificBlu; Marlene Pérez, diputada de la República; y Jaime Foreman, presidente sindicato de trabajadores y trabajadoras de PacificBlu.
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