El Gobierno alista una iniciativa para no desperdiciar alimentos, que llevaría por nombre “Supermercados Populares”. Así lo reveló la ministra de Desarrollo Social y Familia, Jeanette Vega. Lo que pretende es crear “supermercados populares” a partir de alimentos que se desperdician antes de su fecha de vencimiento y que están en buen estado, explicó Vega […]
El Gobierno alista una iniciativa para no desperdiciar alimentos, que llevaría por nombre "Supermercados Populares". Así lo reveló la ministra de Desarrollo Social y Familia, Jeanette Vega.
Lo que pretende es crear "supermercados populares" a partir de alimentos que se desperdician antes de su fecha de vencimiento y que están en buen estado, explicó Vega en diálogo con Meganoticias.
Además, adelantó que ya hay acuerdo con tres grandes cadenas de supermercado; para concretar el anuncio en los próximos días.
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La ministra explicó que ello se da en línea con los microbancos, que es un proyecto que pretende recolectar alimentos que ya no serán usados en ferias libres, y destinarlos a organizaciones sociales.
“Queremos hacer exactamente lo mismo que estamos haciendo con los microbancos, pero con los supermercados, de modo que no solo entreguemos frutas y verduras, sino que también entreguemos alimentos como yogurt, leche, etcétera", precisó.
Asimismo, señaló que "es tremendo pensar que un tercio de esos alimentos se pierden, cuando están en excelentes condiciones".