La Seremi de Salud del Biobío inspeccionó la fábrica de alimentos de un conocido local de comida rápida de Concepción, tras una denuncia que llegó a través de su sitio web. En ella, acusaron que habrían hallado un “microchip” en una preparación que una persona habría estado consumiendo. Se indicó que el puesto está ubicado […]
La Seremi de Salud del Biobío inspeccionó la fábrica de alimentos de un conocido local de comida rápida de Concepción, tras una denuncia que llegó a través de su sitio web. En ella, acusaron que habrían hallado un “microchip” en una preparación que una persona habría estado consumiendo. Se indicó que el puesto está ubicado en las cercanías de la Vega Monumental.
Dicha denuncia, confirmó la Seremi de Salud, se recibió a través del sistema OIRS (Oficinas de Información, Reclamos y Sugerencias). Frente a aquella acusación, funcionarios de la Unidad de Seguridad Alimentaria concurrieron al local.
El seremi Eduardo Barra, informó este sábado que se “realizó una visita inspectiva a un local ubicado en las cercanías de la Vega Monumental y, al estar este recinto cerrado, acudió posteriormente a la fábrica de alimentos. Tras la fiscalización de las condiciones sanitarias del lugar no se detectaron incumplimientos”.
Barra agregó que “sin embargo, se realizaron tomas muestras para descartar o no la presencia de materias extrañas en los alimentos y la autoridad sanitaria está a la espera del resultado de ese análisis”.
Mario Saavedra
Periodista y licenciado en Comunicación Social de la Universidad Católica de la Santísima Concepción. Inició su carrera en 2010, mientras aún cursaba sus estudios, cubriendo en terreno el terremoto 27F. Trabajó más de una década en Diario La Estrella y Editoría Comercial de El Sur, desarrollando trayectoria con reporteo y fotografía en los ámbitos policial, judicial y contenido comercial. Es uno de los fundadores del medio SABES. Idiomas: Español nativo e inglés avanzado.