Intensifican fiscalización de carnes en locales y supermercado en previa de Navidad en Biobío
Fotografía: SAG Biobío.

Intensifican fiscalización de carnes en locales y supermercado en previa de Navidad en Biobío


Por Redacción Sabes | 24 Diciembre 2021 07:05
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Producto del aumento de la venta de productos cárnicos con motivo de la celebración de Navidad y Año Nuevo, funcionarios del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) de Biobío se encuentran fiscalizando carnicerías y supermercados, con la finalidad de garantizar el cumplimiento de la Ley de Carne.

Esto se lleva a cabo ante el aumento en el consumo de carne en los días previos de las fiestas de fin de año.

El director regional del SAG, Iván Ramírez, apuntó que “queremos garantizar a los consumidores que tengan acceso a un producto inocuo, que cumpla con todas las condiciones que se requieren, como es la cadena de frío, que esté tipificada y clasificada de acuerdo a la normativa, que se anuncie la categoría que se está vendiendo en las carnicerías.

Por su parte, el Seremi de Agricultura, Francisco Lagos, manifestó que “el SAG cumple una función muy importante, desde la identificación de los animales en los predios, pasando por las ferias ganaderas, plantas faenadoras, transporte hasta llegar a las carnicerías para la compra por parte de los consumidores”.

Finalmente, desde el SAG se realizó un llamado a la ciudadanía a comprar solo en lugares establecidos y a no adquirir carne en lugares que no están autorizados, ya que “no dan la seguridad que el producto esté en las condiciones que se requiere”, cerró el director regional del SAG.

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