El "Mago" Jiménez está de vuelta con todo en la "Roja": anotó el primer gol en la era Lasarte
Fotografía: Comunicaciones ANFP/ @LaRoja

Por Sabes Deportes | 26 Marzo 2021 22:50

Chile vence por 2-1 a Bolivia en El Teniente y el delantero Luis Jiménez retornó con todo a la "Roja". En el minuto 12, el "Mago" anotó de zurda el primer gol en la era de Martín Lasarte en la "Roja". El artillero aprovechó el rebote de Justiniano para batir la portería del ex Huachipato y meta de Bolivia, Carlos Lampe.

Pasaron 15 años para que Jiménez pudiera festajar con la camiseta de Chile. La última vez que Jiménez marcó fue el 8 de junio de 2005 ante Venezuela. En aquella ocasión, el ex Inter de Milán anotó los dos únicos tantos que registra con la camiseta nacional. La "Roja", en ese partido, venció por 2-1 a la "Vinotinto" y el actual DT de la Universidad de Chile, Rafael Dudamel, recibió los goles en su portería.

Jiménez no defiende a Chile desde el 10 de agosto de 2011. En aquella ocasión, el delantero jugó 45 minutos ante Francia en Montpellier. En 2020, con Palestino, el jugador anotó 12 goles en 25 partidos.