Tradicional pastelería de Biobío comparte su receta de galletas navideñas
Si eres amante de lo dulce y de la repostería, este consejo es para ti. Llega la Navidad y con ello, una de las instancias especiales para lucirse en la cocina, de la mano de una de las preparaciones que no puede faltar en la casa: las clásicas galletas navideñas.
En esa línea, el emprendimiento Ñancupil & Sanhueza –Pastelería rústica artesanal con más de 20 años de experiencia, oriunda de Los Ángeles – entrega su tradicional receta y éxito de ventas por estos días.
“La idea es poder preparar en casa un producto tradicional, con ingredientes a la mano, teniendo siempre en consideración de que sea un producto de buena calidad, pero accesible a un bajo presupuesto. Buscamos mantener el sello artesanal que tanto le gusta a la gente”, comenta uno de los socios de la pastelería, Felipe Ñancupil.
Si deseas aprender una receta original y sorprender a tu familia e invitados, toma nota de esta sencilla preparación y ¡manos a la obra!
Galletas de Chancaca Navideñas
· 250 grs. mantequilla
· 2 panes chancaca
· 1 taza leche
· Media taza pasas
· Media taza fruta confitada
· Ralladura de naranja
· 3 huevos enteros
· 2 tazas azúcar
· 1 cucharadita polvo hornear
Preparación
· Poner en la licuadora las pasas y fruta confitada. Se hierve la leche con la mantequilla, la chancaca, la ralladura de naranja y se le agregan las frutas molidas.
· Enfriar durante 20-30 minutos.
· Se baten los huevos con el azúcar, se le agrega la pasta fría y los ingredientes secos pasados por cedazo.
· Refrigerar la masa 1 hora, utilizar uslero y cortar las galletas.
· Hornear a 180 grados.
· Bañarlas en chocolate, ponerles mostacillas o hacer un glaseado con 150 grs de azúcar flor, 1 cucharadita de agua, unas gotitas de jugo de limón y colorante.