Si eres amante de lo dulce y de la repostería, este consejo es para ti. Llega la Navidad y con ello, una de las instancias especiales para lucirse en la cocina, de la mano de una de las preparaciones que no puede faltar en la casa: las clásicas galletas navideñas.
En esa línea, el emprendimiento Ñancupil & Sanhueza –Pastelería rústica artesanal con más de 20 años de experiencia, oriunda de Los Ángeles – entrega su tradicional receta y éxito de ventas por estos días.
“La idea es poder preparar en casa un producto tradicional, con ingredientes a la mano, teniendo siempre en consideración de que sea un producto de buena calidad, pero accesible a un bajo presupuesto. Buscamos mantener el sello artesanal que tanto le gusta a la gente”, comenta uno de los socios de la pastelería, Felipe Ñancupil.
Si deseas aprender una receta original y sorprender a tu familia e invitados, toma nota de esta sencilla preparación y ¡manos a la obra!
· 250 grs. mantequilla
· 2 panes chancaca
· 1 taza leche
· Media taza pasas
· Media taza fruta confitada
· Ralladura de naranja
· 3 huevos enteros
· 2 tazas azúcar
· 1 cucharadita polvo hornear
· Poner en la licuadora las pasas y fruta confitada. Se hierve la leche con la mantequilla, la chancaca, la ralladura de naranja y se le agregan las frutas molidas.
· Enfriar durante 20-30 minutos.
· Se baten los huevos con el azúcar, se le agrega la pasta fría y los ingredientes secos pasados por cedazo.
· Refrigerar la masa 1 hora, utilizar uslero y cortar las galletas.
· Hornear a 180 grados.
· Bañarlas en chocolate, ponerles mostacillas o hacer un glaseado con 150 grs de azúcar flor, 1 cucharadita de agua, unas gotitas de jugo de limón y colorante.
Mario Saavedra
Periodista y licenciado en Comunicación Social de la Universidad Católica de la Santísima Concepción. Inició su carrera en 2010, mientras aún cursaba sus estudios, cubriendo en terreno el terremoto 27F. Trabajó más de una década en Diario La Estrella y Editoría Comercial de El Sur, desarrollando trayectoria con reporteo y fotografía en los ámbitos policial, judicial y contenido comercial. Es uno de los fundadores del medio SABES. Idiomas: Español nativo e inglés avanzado.