Estudio destacó que la canela podría reducir el riesgo de padecer diabetes
Un nuevo estudio destacó que la canela podría reducir el riesgo de padecer diabetes, que fue presentado por el Journal of the Endocrine Society.
El informe, además, sugiere que la buena dieta y el ejercicio físico permite controlar los niveles de azúcar en la sangre en las personas con prediabetes.
"El estudio de 12 semanas y mostró efectos beneficiosos de agregar canela a la dieta para mantener estables los niveles de azúcar en la sangre", afirmó el autor de la investigación, el doctor Giulio R. Romeo , del Centro de Diabetes Joslin en Boston, Massachusetts.
De acuerdo al especialista, este hallazgo podría ser el inicio de una serie de estudios más largos y con mayor cantidad de pacientes que permitan comprobar los beneficios de la canela para reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
Estudio y conclusiones
Para llegar a sus conclusiones, el equipo de investigación liderado por Romeo, trabajo con un grupo de 51 pacientes con prediabetes, los cuales fueron divididos en dos grupos.
El primero de ellos, recibió una cápsula de canela de 500 mg, tres veces al día; mientras que al segundo grupo se le suministró placebo.
¿Parte del tratamiento?
Estos resultados confirman otros estudios previos sobre las bondades de la canela para controlar este padecimiento.
De hecho, y de acuerdo al sitio elespañol.com, es un suplemento ya conocido como tratamiento asociado a la diabetes.