Pescadores artesanales de Talcahuano en alerta por proyecto que podría contaminar con desechos químicos el mar
Fotografía: Crédito: Sociedad Americana de Medicina Tropical e Higiene.

Pescadores artesanales de Talcahuano en alerta por proyecto que podría contaminar con desechos químicos el mar


Por Sergio Fuentes | 13 Julio 2020 12:39
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Una mujer de Tokio tuvo que quitarse un gusano de 3,8 cm de la boca luego de comer un pedazo de pescado crudo.

Millones de personas comen sushi y sashimi todos los días y, por lo general, esta comida resulta ser muy inofensiva y deliciosa.

Sin embargo, esta joven mujer de 25 años comió un poco de sashimi, sin darse cuenta que este albergaba Pseudoterranova azarasi, un tipo de lombriz parasitaria.

Esta especie de gusanos a veces pueden residir en peces oceánicos crudos o poco cocidos.

Si bien se han encontrado casos de parásitos en el estómago de una persona, resulta increíblemente raro que se retire de donde fue descubierto en el cuerpo de esta mujer.

Dicho caso ha sido presentado en el American Journal of Tropical Medicine and Hygiene .

La joven de 25 años informó tener dolor de garganta e irritación durante cinco días. La joven japonesa dijo que el dolor comenzó después de haber comido diversos cortes de sashimi.

Cuando fue a ver a un médico, le encontraron un gusano negro que se movía en su amígdala izquierda.

Los investigadores escribieron: "Los resultados de su análisis de sangre fueron normales. Los síntomas mejoraron rápidamente después de quitar el gusano con unas pinzas.

"El cuerpo del gusano era negro, de 38 mm de largo, 1 mm de ancho, y estaba mudando la cutícula exterior".

Afortunadamente, estos gusanos están lejos de ser algo común en el sashimi, por lo que no es obligación dejar de pedir al restaurante de sushi o ceviche favorito, por temor a que le suceda lo mismo.

La mejor manera de evitar que esto suceda es cocinar bien la carne o congelarla si se quiere comer cruda, ya que esto matará cualquier bacteria.

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