Receta fácil para preparar un exquisito pie de limón en casa
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Receta fácil para preparar un exquisito pie de limón en casa


Por Sergio Fuentes | 06 Abril 2020 19:46
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¿Haz pasado mucho tiempo el interior de tu casa estos últimos días y buscas algo nuevo para preparar? Pues hornear un pie de limón es el desafío perfecto y delicioso para anotar en tu agenda de nuevos logros en medio de esta difícil pandemia, además, es muy fácil de hacer.

Aprender a manipular la masa, te relajará y al final, la mejor recompensa de todas, será probar esta exquisita preparación hecha por tus propias manos y estando en casa.

Ingredientes para el Pie de Limón:

  • 2 ½ Tazas de harina
  • 1 Taza de azúcar flor
  • ¾ Taza de mantequilla ó margarina
  • 1 Huevo
  • Agua (si es necesario)
  • 2 Tarros de leche condensada
  • 1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml)
  • 1 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente
  • 2 Tazas de azúcar granulada

¡A preparar!

Junta la harina con el azúcar flor en un bowl, agrégale la mantequilla y comienza a juntar con tus dedos hasta logras una pasta arenosa.

Agrega el huevo y con tus manos logra formar una masa compacta. Cuando ya esté ok, estira la masa sobre un molde untado con mantequilla. 

Ahora, usando un tenedor pincha la masa y lleva a horno pre-calentado a 180ªC por unos 15 minutos, hasta ver que este crujiente la masa.

Mientras tanto, en un bowl mezcla la leche condensada con el jugo de limón hasta que esten sea una solución homogénea. (La cantidad de limón siempre dependerá de tu gusto)

Vierte la mezcla sobre sobre la masa ya pre-cocida y vuelve a llevar una vez más al horno. Ojo que esta vez debes bajar un poco la temperatura y hornear unos 10 a 15 minutos hasta que el relleno agarre una textura firme y la masa se termine de cocer. 

En tanto horneas, junta en un bowl las claras de huevo con el azúcar granulada y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta lograr un merengue muy espumoso.

Retira el pie del horno y cubre con el merengue recién preparado de manera decorativa. Lleva nuevamente al horno por unos pocos minutos hasta que se dore un poco y listo.

Retíralo del horno con mucho cuidado, déjalo enfriar y disfruta de tu maravilloso pie con una taza de café o té. 

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