Con polémica del VAR Huachipato cayó frente a Palestino
Fotografía: Fotografía: Captura de video CDF

Por Antonio González | 02 Febrero 2020 12:49

Palestino recibió a Huachipato sin unidades en la tabla y gracias a la anotación al minuto 5 de Leandro Benegas, terminó imponiéndose por la cuenta mínima ante el alicaído equipo de Talcahuano.  El zurdo Benegas estuvo muy alerta y activo en ataque, tanto así que en su afán de recuperar el balón tras anotar estuvo a punto de ser expulsado.  En tanto, al minuto 24, Juan Sánchez Sotelo se internó en el área árabe y cayó por la carga de Sebastián Silva.  El delantero de Huachipato reclamó, el árbitro no cobró falta, pero retardó el juego a la espera de que el VAR revisara la acción y en definitiva no se cobró penal.  La repetición del CDF volvió a mostrar la falta. "A mí me parece penal", dijo el narrador Alejandro Lorca, mientras que a Manuel de Tezanos no le quedó ninguna duda. Con este resultado, el cuadro de Ivo Basay sumó su primer triunfo del año y acumula ocho encuentros sin perder en el Estadio Municipal de La Cisterna. La última vez que cayó fue el 20 de abril del 2019, cuando Universidad Católica se llevó un 2-1.  Huachipato por su parte, se quedó con tres puntos en la clasificación tras gran debut del Campeonato 2020 frente a la Universidad de Chile.