Chile derrotó a Ecuador y clasificó a cuartos de final de Copa América

Por Marcelo Ramírez | 21 Junio 2019 21:01

Chile logró un sufrido triunfo por 2-1 ante Ecuador y clasificó a los cuartos de final de la Copa América Brasil 2019..

La apertura de la cuenta llegó en el minuto 8. José Pedro Fuenzalida remata de volea y colocaba el 1-0 ante los ecuatorianos.

Por momentos hubo juego brusco y desconcentró a la Roja, que recibió el empate entrado el primer tiempo.

Gabriel Arias cómete penal sobre Méndez. A los 26 minutos Emmet Valencia lo convierte en gol para poner el empate parcial por 1-1.

Chile se fue enredando con la presión en el medio de Ecuador y no llegaba al arco rival. Con la parcialidad se fueron al descanso.

Ya a los 51' se repitió la fórmula de uno de los tantos ante Japón. Charles Aránguiz aguanta bien una pelota, gira, saca el centro por la derecha y al segundo palo conecta Alexis Sánchez para poner el 2-1.

Los ecuatorianos buscaron el empate, pero Chile se cerró bien y consiguió su segundo triunfo en la Copa América 2019, llegando a los 6 puntos.

Al final, en los 90', Gabriel Achilier se fue expulsado por un feo codazo a Arturo Vidal.

El próximo duelo de la Roja por el Grupo C es este lunes, a las 19:00 horas, ante Uruguay en el Maracaná de Río de Janeiro.