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Si esta Navidad quieres lucirte preparando algo rico para compartir, pero tus dotes de cocinero/a no te acompañan, aquí encontrarás una receta para salvar la noche y dejar a todos contentos.

Atrévete a crear con tus propias manos. Así que, si eres de esas personas que no entran a la cocina ni siquiera por una emergencia, aquí encontrarás una receta, de la chef Anita Hurtado, que te ayudará a perder el miedo al horno con ayuda de la tecnología. Sólo necesitas los ingredientes y todas las ganas de entregar cariño a los que más quieres.



Ingredientes:




  • 2 manzanas verdes picadas en cubos pequeños.




  • 150 gramos de ciruelas deshidratadas.




  • ¾ de taza de agua.




  • 1 ⅓ de taza de harina.




  • 2 cucharaditas polvos de hornear.




  • 1 pisca de sal.




  • 125 gramos de mantequilla.




  • 1 taza de azúcar granulada.




  • 2 huevos.




  • 1 cucharadita de vainilla.




  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.




  • 1 cucharadita de canela en polvo.




  • Ralladura de 1 naranja.




  • 1 cucharadita de clavo de olor en polvo.




Preparación:




  1. Batir los huevos junto con el azúcar por 10 minutos.




  2. Agrega la mantequilla derretida, la vainilla, la canela, el jengibre, el clavo de olor y la ralladura de naranja y batir por unos minutos más hasta integrar bien.




  3. Aparte en una procesadora procesar las manzanas junto con las ciruelas y el agua hasta que queden chicas pero no 100% molidas.




  4. Agregar la mezcla de ciruelas y manzana a la mezcla anterior.




  5. De manera envolvente agregar la harina previamente cernida, junto con los polvos de hornear y la sal.




  6. Poner sobre un molde previamente con mantequillado untada y con harina, para hornear por 30 a 40 minutos (hasta que este firme y seco al enterrar un palito).




¡No te desesperes! Ya queda menos. Si cumpliste al pie de la letra los pasos anteriores y tu Pan de Pascua está listo, es hora de preparar el glaseado para completar esta misión.



Para el glaseado:




  • 1 clara de huevo.




  • 200 gramos de azúcar flor.




  • Gotas de jugo de limón.




Preparación:


Mezclar claras con azúcar flor y agregar gotas de jugo de limón. Hasta lograr una textura estable, pero fluida.


¡Eso es todo! Tu Pan de Pascua debe haber quedado maravilloso y de seguro será la mejor parte de la noche. Si quieres, también puedes adelantarle algo a tu familia enviándoles una foto

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