Receta simple y rápida: Pan de Pascua para la mejor noche buena
Si esta Navidad quieres lucirte preparando algo rico para compartir, pero tus dotes de cocinero/a no te acompañan, aquí encontrarás una receta para salvar la noche y dejar a todos contentos.
Atrévete a crear con tus propias manos. Así que, si eres de esas personas que no entran a la cocina ni siquiera por una emergencia, aquí encontrarás una receta, de la chef Anita Hurtado, que te ayudará a perder el miedo al horno con ayuda de la tecnología. Sólo necesitas los ingredientes y todas las ganas de entregar cariño a los que más quieres.
Ingredientes:
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2 manzanas verdes picadas en cubos pequeños.
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150 gramos de ciruelas deshidratadas.
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¾ de taza de agua.
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1 ⅓ de taza de harina.
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2 cucharaditas polvos de hornear.
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1 pisca de sal.
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125 gramos de mantequilla.
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1 taza de azúcar granulada.
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2 huevos.
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1 cucharadita de vainilla.
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1 cucharadita de jengibre en polvo.
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1 cucharadita de canela en polvo.
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Ralladura de 1 naranja.
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1 cucharadita de clavo de olor en polvo.
Preparación:
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Batir los huevos junto con el azúcar por 10 minutos.
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Agrega la mantequilla derretida, la vainilla, la canela, el jengibre, el clavo de olor y la ralladura de naranja y batir por unos minutos más hasta integrar bien.
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Aparte en una procesadora procesar las manzanas junto con las ciruelas y el agua hasta que queden chicas pero no 100% molidas.
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Agregar la mezcla de ciruelas y manzana a la mezcla anterior.
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De manera envolvente agregar la harina previamente cernida, junto con los polvos de hornear y la sal.
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Poner sobre un molde previamente con mantequillado untada y con harina, para hornear por 30 a 40 minutos (hasta que este firme y seco al enterrar un palito).
¡No te desesperes! Ya queda menos. Si cumpliste al pie de la letra los pasos anteriores y tu Pan de Pascua está listo, es hora de preparar el glaseado para completar esta misión.
Para el glaseado:
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1 clara de huevo.
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200 gramos de azúcar flor.
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Gotas de jugo de limón.
Preparación:
Mezclar claras con azúcar flor y agregar gotas de jugo de limón. Hasta lograr una textura estable, pero fluida.
¡Eso es todo! Tu Pan de Pascua debe haber quedado maravilloso y de seguro será la mejor parte de la noche. Si quieres, también puedes adelantarle algo a tu familia enviándoles una foto