Atrévete a crear con tus propias manos. Así que, si eres de esas personas que no entran a la cocina ni siquiera por una emergencia, aquí encontrarás una receta, de la chef Anita Hurtado, que te ayudará a perder el miedo al horno con ayuda de la tecnología. Sólo necesitas los ingredientes y todas las ganas de entregar cariño a los que más quieres.
2 manzanas verdes picadas en cubos pequeños.
150 gramos de ciruelas deshidratadas.
¾ de taza de agua.
1 ⅓ de taza de harina.
2 cucharaditas polvos de hornear.
1 pisca de sal.
125 gramos de mantequilla.
1 taza de azúcar granulada.
2 huevos.
1 cucharadita de vainilla.
1 cucharadita de jengibre en polvo.
1 cucharadita de canela en polvo.
Ralladura de 1 naranja.
1 cucharadita de clavo de olor en polvo.
Batir los huevos junto con el azúcar por 10 minutos.
Agrega la mantequilla derretida, la vainilla, la canela, el jengibre, el clavo de olor y la ralladura de naranja y batir por unos minutos más hasta integrar bien.
Aparte en una procesadora procesar las manzanas junto con las ciruelas y el agua hasta que queden chicas pero no 100% molidas.
Agregar la mezcla de ciruelas y manzana a la mezcla anterior.
De manera envolvente agregar la harina previamente cernida, junto con los polvos de hornear y la sal.
Poner sobre un molde previamente con mantequillado untada y con harina, para hornear por 30 a 40 minutos (hasta que este firme y seco al enterrar un palito).
¡No te desesperes! Ya queda menos. Si cumpliste al pie de la letra los pasos anteriores y tu Pan de Pascua está listo, es hora de preparar el glaseado para completar esta misión.
1 clara de huevo.
200 gramos de azúcar flor.
Gotas de jugo de limón.
Mezclar claras con azúcar flor y agregar gotas de jugo de limón. Hasta lograr una textura estable, pero fluida.
¡Eso es todo! Tu Pan de Pascua debe haber quedado maravilloso y de seguro será la mejor parte de la noche. Si quieres, también puedes adelantarle algo a tu familia enviándoles una foto