Universidad de Concepción cayó ante O'Higgins y perdió chance de ser puntero

Por Andrés Espinoza | 02 Noviembre 2018 19:55

Una dura caida de visita, y que le resta opciones de título tuvo la Universidad de Concepción en su salida a Rancagua al caer por 4-2 ante O'Higgins. A pesar de que partió ganando a los 11' con un gol de Alejandro Camargo de cabeza, rápidamente el local lo dio vuelta primero a los 24' con un golazo al ángulo de Nicolás Oroz y luego a los 35' tras una mano de Antonio Ramírez, el sub 20 de la UdeC, que fue sancionada como penal y cambiada por gol a los por el delantero de O'Higgins, Nicolás Mazzola para poner el 2-1. Eso sí el encuentro se fue al descanso empatado ya que a los 42' un grosero error en la salida de O'Higgins que capitalizó Antonio Ramírez, quien a la entrada del área metió un centro rasante que encontró sólo a Hugo Droguett para marcar el 2-2 para los universitarios penquistas. Ya en la segunda etapa a los 64' Nicolás Mazzola repite para O'Higgins. Esta vez de cabeza, sólo en el área, puso el 3-2. Todo se complicó aún más a los 67' para el Campanil por la tarjeta roja para Luis Pedro Figueroa ya que la UdeC se quedó con 10. La remontada la continuó a los 71' Maximiliano Salas quien recibe un despeje de la defensa y aguanta la marca de Guillermo Pacheco para definir con un zurdazo cruzado abajo y poner el 4-2. La derrota dejó a los de Bozán con 52 puntos, a la espera del partido que jugarán el líder, la UC frente a Antofagasta. De ganar los cruzados, con un empate la próxima fecha se coronan campeones.