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Fotografía: PRODUCTORES DE HORTALIZAS DE LA PROVINCIA DE CONCEPCIÓN Y AUTORIDADES REGIONALES SE REUNIERON A ANALIZAR SITUACIÓN DEL RUBRO
INDAP: Buscan potenciar a los productores de hortalizas de Concepción
Por Sergio Fuentes
| 02 Agosto 2018 10:18
Cerca de 60 productores de hortalizas de la Provincia de Concepción, vinculados a los programas de asesoría técnica de INDAP, se reunieron con autoridades regionales a analizar la situación actual del rubro hortícola, en dependencias del restaurante “Entre Rieles” en San Pedro de la Paz.
La jornada de trabajo -organizada por la empresa Tierra Verde en coordinación con el Área INDAP Concepción- contó con la participación del jefe regional (s) de INDAP, César Hidalgo, el alcalde de Santa Juana, Ángel Castro, el jefe del Área INDAP Concepción, Mauricio Benavente, equipos técnicos del programa Prodesal y Servicio de Asesoría Técnica (SAT) de la Provincia de Concepción, representantes de la Seremi de Agricultura y Seremi de Salud. Ángela Torres, profesional de la empresa consultora Tierra Verde, sostuvo que “el evento tenía como objetivo lograr la organización de los productores de hortalizas de la pequeña agricultura, identificar problemáticas y potencialidades del rubro en la zona, conocer las normativas sanitarias que rigen actualmente y generar canales de comunicación con las autoridades”. [caption id="attachment_32450" align="aligncenter" width="821"]
Novedosa Degustación
Luego de las presentaciones vinculadas a la producción, comercialización, plan de desarrollo y normativa sanitaria del rubro hortícola, se dio paso a una degustación de platos elaborados por la chef Jeannette Escalona con hortalizas, cuyo fin fue dar a conocer las recetas que se pueden preparar con las hojas y tallos de betarragas, acelgas, perejil y lechugas; tales como:- “Sushi de hojas de acelgas”
- “Tacitas rellenas de lechuga y champiñón”
- “Empanaditas de tallos de perejil”
- “Mini tortillas de hojas de betarraga”
- “Quiche de pencas de acelga y perejil”
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