Asipes entregó protocolo voluntario para la gestión de olores
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Asipes entregó protocolo voluntario para la gestión de olores


Por Andrés Espinoza | 21 Junio 2018 12:00
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Si usted vive o a pasado por las comunas de Coronel, Lota y Talcahuano, se habrá dado cuenta que estas comunas no sólo tienen en común estar cerca del mar sino que también el mal olor que las pesqueras generan.
Olores que resultan díficil de medir y fiscalizar debido a que no existen normas en nuestro pais sobre esta temática. Por eso y como una manera de adelantarse al marco regulatorio que regirá a partir de
noviembre, la Asociación de Industriales Pesqueros decidió entregar un protocolo voluntario sobre las buenas prácticas de
gestión de olores.
Se trata de un documento desarrollado a través del trabajo mancomunado entre seis empresas productivas pesqueras y el sector público.
En el se hacen análisis de lo que resulta necesario para garantizar menos impacto medioambiental, ya sean limpiezas y visitas a las plantas, mejoras tecnológicas, capacitaciones y la creacion de una normativa.
Un compromiso del gremio que no sólo busca promover el desarrollo del sector pesquero industrial sustentable sino que
también mitigar las consecuencias de la alta contaminación.
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