Aumentaron los intoxicados por consumo de mayonesa casera en Lota
Fotografía:

Aumentaron los intoxicados por consumo de mayonesa casera en Lota


Por Marcelo Ramírez | 08 Enero 2018 16:04
COMPARTIR

En un número considerable aumento el brote de intoxicados por mayonesa en mal estado desde un local de comida en Lota. De 127 pasaron 174 el número de casos notificados, entre 1 a 91 anos, que consumieron mayonesa del local "Dulce y Salado", presentando síntomas de vómitos, fiebre y cuadros agudos de dolores estomacales del 31 de diciembre hasta el 5 enero. Además, se notificó que las 5 muestras derivados de coproductivos en el contexto del brote de enfermedad transmitida por alimentos ETA en Lota, han resultado positivas a Salmonella. Esto quiere decir que el total de intoxicados tienen salmonella por nexo epidemiológico, siendo el brote más grande de los últimos 6 años en la región del Biobío. El local, en tanto, seguirá con sumario sanitario y prohibición de funcionamiento hasta que el establecimiento presente todas las acciones correctivas.
ETIQUETAS: