Fotografía:
Aumentaron los intoxicados por consumo de mayonesa casera en Lota
Por Marcelo Ramírez
| 08 Enero 2018 16:04
En un número considerable aumento el brote de intoxicados por mayonesa en mal estado desde un local de comida en Lota.
De 127 pasaron 174 el número de casos notificados, entre 1 a 91 anos, que consumieron mayonesa del local "Dulce y Salado", presentando síntomas de vómitos, fiebre y cuadros agudos de dolores estomacales del 31 de diciembre hasta el 5 enero.
Además, se notificó que las 5 muestras derivados de coproductivos en el contexto del brote de enfermedad transmitida por alimentos ETA en Lota, han resultado positivas a Salmonella.
Esto quiere decir que el total de intoxicados tienen salmonella por nexo epidemiológico, siendo el brote más grande de los últimos 6 años en la región del Biobío.
El local, en tanto, seguirá con sumario sanitario y prohibición de funcionamiento hasta que el establecimiento presente todas las acciones correctivas.
ETIQUETAS: