Otra sorpresa: Huachipato eliminó a Universidad Católica de Copa Chile

Por Andrés Espinoza | 06 Septiembre 2017 22:10

Otra sorpresa gigante en Copa Chile. Otra vez un cuadro de la Octava Región elimina a un grande de Santiago. Huachipato derrotó como local por 3-2 a Universidad Católica (1-1 en la ida) y avanzó a los cuartos de final del torneo. Todo comenzó bien para los acereros. A los 14 minutos un impecable tiro libre del seleccionado venezolano, Yeferson Soteldo, se clavó un ángulo del arco de Franco Constanzo. En el complemento, Diego Buonanotte recibió un pase filtrado de Carlos Espinosa para anotar el empate 1-1 a los 57'. El local no bajó los brazos y a los 68' otra vez Soteldo con un fuerte remate, que se desvió en un defensor, puso el 2-1 para Huachipato. Aumentaría Jorge Ortega, quien definió fuerte y cruzado para poner el 3-1. La ilusión cruzada llegó en el minuto 91, cuando Cristian Álvarez anotó de cabeza, pero no le alcanzó al cuadro cruzado. Victoria de Huachipato que le permite acceder a la próxima llave de Copa Chile donde enfrentará a Unión San Felipe de la Primera B.