No se hicieron daño: Paraguay y Perú igualaron sin goles en el debut de las Clasificatorias
Fotografía: Twitter Selección Paraguaya

Por Sebastian Paredes | 07 Septiembre 2023 21:32

Las Eliminatorias Sudamericanas ya comenzaron y el primer partido estuvo más que ajustado, Paraguay no pudo ante Perú y terminó igualando sin goles. El elenco local fue superior, tuvo un hombre más, pero no pudo capitalizar la ventaja sobre los visitantes.

Muchas ocasiones de peligro tuvo el equipo guaraní, lograron pasar por encima de los incaicos, quienes afrontan este proceso tras la salida de Gareca, el artífice de uno de mejores procesos. Estos últimos poco demostraron 11 contra 11 y terminando buscando el empate, tras la expulsión de Luis Advíncula por doble amarilla en el 45' de la primera parte.

Ya en la segunda mitad. Paraguay siguió apretando a Perú, llegó a rematar 19 veces a portería, teniendo cinco tiros en los palos. Pero a pesar de inclinar la cancha a su favor, terminó todo 0-0, con el balance de que los locales perdieron dos puntos y la visita rescató uno en un muy complicado recinto.

Lo peor de todo para los paraguayos es la lesión de su figura Miguel Almirón, quien no terminó el partido por una molestia muscular y los complicará para su próximo partido que será ante Venezuela como visitante. Mientras que los peruanos recibirán a Brasil en el Nacional de Lima.

Síguenos en el Instagram de Sabes Deportes para más información.