¡Histórico! Colo Colo saca de paseo al Real Betis y humilla al elenco de Pellegrini en Concepción
Fotografía: Sabes.cl

Por Sabes Deportes | 16 Noviembre 2022 22:07

Concepción se paralizó por 90 minutos con una gran fiesta del fútbol. Cerca de 35 mil espectadores llegaron hasta el Ester Roa Rebolledo para ver la goleada histórica de Colo Colo en Collao frente al Real Betis en el Triangular Internacional. El Cacique humilló por 5-0 al cuadro de Manuel Pellegrini. que jugó con un equipo mixto entre titulares y suplentes.

Sin duda, la figura consular del partido fue Juan Martín Lucero. El Gato lució todo su linaje con la camiseta de Colo Colo y logró hacer un compromiso redondo haciendo ver mal a la defensa del Betis, que no dio pie con bola. El 1-0 llegó en el minuto 9 de partido. Una jugada del fondo de Leo Gil terminó con un sombrerito del goleador albo.

Luego, el 2-0, lo marcó Agustín Bouzat con un zurdazo en el minuto 11. La jugada fue iniciada por Matías Zaldivia para poder derribar la fortaleza bética, que no tuvo mayor resistencia ante uno de los partidos más importantes para el Gran Concepción y también para los albos.

Albolocura penquista

En la segunda parte, el cuadro albo siguió adelante y se dio un festín en los últimos minutos de partido. Betis, por su lado, también intentó hacer algo con el Campeón del Mundo con Francia, Nabil Fekir, pero se estrelló en la meta de Carabalí.

En el minuto 70, Gil -de gran partido también- asistió a Lucero y el Gato no tuvo chances para abastecer de gol a Costa, quien logró resarcirse luego de perder un penal en el inicio del partido para el 3-0. La cuarta conquista del pleito fue obra de Lucero en el 79'. Un error de Félix lo cambió por gol el argentino.

La guinda de la torta fue obra del exjugador de Fernández Vial, Cristián Zavala. El ex delantero aurinegro, ahora en Colo Colo, apareció por el centro del área de Betis para el 5-0 en el 86' tras el pase de Oroz.