Gonzalo Lama va por el trofeo del Challenger de Concepción
Fotografía: Cedida

Por Sabes Deportes | 21 Enero 2022 19:59

Gonzalo Lama va por el trofeo del Challenger de Concepción. El "León" tuvo otra jornada dorada en la arcilla del Club de Campo Bellavista. El chileno (301°) va en alza en su juego y eso lo ratificó hoy ante el argentino Facundo Mena por los cuartos de final del certamen.

El "León" es el único representante chileno en el certamen penquista y en una hora con 47 minutos dio cuenta del trasandino (209°) por los parciales de 6-1, 2-6 y 6-2. El nacional estuvo impacable en la primera manga y se apuntó con tres quiebres de servicio a su favor en 29 minutos.

Eso sí, en el segundo set, Lama se desconcentró y perdió terreno ante Mena, quien aprovechó los constantes errores del "León" para ganar en 37 minutos. De entrada, el argentino le quebró el servicio y luego ratificó la baja del local con otra ruptura.

Ya en la etapa decisiva, Lama volvió a recuperarse. aprovechó sus dos quiebres de servicio al hilo y selló el triunfo en 40 minutos. Su rival en la semifinal penquista será el también argentino Santiago Rodríguez Taverna (264°), quien dio el golpe del torneo al dejar en el camino a su compatriota Francisco Cerundolo en dos sets.

La otra semifinal la jugará el primer sembrado del torneo, el boliviano Hugo Dellien contra el colombiano Daniel Galán. Gracias a su buen desempeño, Lama dará un gran salto en el Ranking ATP. Según el Ranking Live, Lama aparecerá en la posición 272° del mundo, a partir de la próxima semana.