El escritor estadounidense William Seabrook, que introdujo la temática zombie en occidente, se hizo célebre fuera de su trabajo literario, por haber practicado el canibalismo. Cuando fue consultado acerca de su experiencia, el autor de “La isla mágica” dijo que la carne humana sabe “muy parecida a la de un ternero joven”.

La experiencia vivida por este famoso escritor ahora es una posibilidad legal en Tokio, donde fue inaugurado el primer restaurante de canibalismo del mundo. El local lleva por nombre “Resu ototo no shokuryohin”, que se traduce como “Hermano comestible”.

El restaurante se ubica en una zona lejana del centro de la capital nipona, pero muy transitada por los comensales curiosos que andan en la búsqueda de nuevos sabores.

La carne proviene de un origen oficial, lo que permite que sea servido a los comensales. Esta se compra a personas que deciden vender sus cuerpos antes de morir para ser consumidos. Existen varios tipos de venta, el más habitual es la preventa mensual, que viene a ser como recibir una pensión todos los meses, lo que una persona puede ganar vendiendo su cuerpo a este restaurante puede llegar a los 33.000 dólares.

Para poder cobrar, las personas que venden su carne deben comprometerse a seguir un tratamiento médico especial, que previene el deterioro de la carne cuando la muerte se produce de forma natural, publica el sitio Debate.